Новости / 27 март 2018

Kakao исключает ICO. К концу года платформа будет запущена в Азии

Крупнейший южнокорейский поставщик мобильной связи Kakao планирует публичную презентацию собственной blockchain-платформы в конце 2018 года. Однако совет директоров компании решил отказаться от первичного размещения своих цифровых активов в рамках сформированной блочной цепи.

Kakao исключает ICO. К концу года платформа будет запущена в Азии

На сегодняшний день, главной целью руководства Kakao является разработка и внедрение универсальной blockchain-площадки, на основе которой можно было бы построить актуальные и эффективные сервисы различной направленности.

Перспективы проекта

Предполагается, что вновь созданный программный продукт станет аналогом популярного Etherium и позволит компании Kakao привлечь к сотрудничеству прогрессивных азиатских разработчиков, заинтересованных в дальнейшем развитии технологии blockchain и ее внедрении в повседневную жизнь человечества.
Во время пресс-конференции в Сеуле генеральный директор Kakao Йох Су-Юн заявил: “Мы не думаем о проведении ICO в данный момент. Мы сосредоточим ресурсы на разработке значащей блокчейн-платформы, которую многие партнеры в Азии смогут эффективно использовать и делиться ею, с целью дебютировать в течение года.”

Немного о компании-разработчике

В настоящее время Kakao является безусловным лидером в области мобильных телекоммуникаций в Южной Корее. Такую популярность компании обеспечили мобильные чаты KakaoTalk и ряд других услуг, оказываемых в сфере раскрутки интернет-контентов, транспорта и финансов.
По мнению генерального директора, создание новой blockchain-платформы, способной вместить в себя большие объемы информации, еще сильнее упрочит положение Kakao на рынке новейших технологий и позволит фирме установить свое глобальное присутствие.
В начале этого месяца, решением совета директоров компании Kakao в Японии было учреждено новое структурное подразделение, посвященное ведению эффективного бизнеса на основе блочных цепей - Ground X. В качестве его непосредственного руководителя был назначен главный технический специалист местного ускорителя запуска FuturePlay Хан Дже-Сун.

Причины отказа от первоначального размещения токенов

Несмотря на то, что сервисы новой платформы Kakao подразумевают осуществление транзакций, интеграция собственных внутренних альткоинов не планируется. И хотя генеральный директор мобильного гиганта Йох Су-Юн признает очевидные преимущества ICO, он намерен сделать ставку на формировании проприентарной системы, способной служить базовым элементом при создании новых платформ.

Планы на будущее

Следует отметить, что компания Kakao имеет 23 %-ную долю в крупной фирме Dunamu, управляющей важнейшими криптообменными механизмами в Корее. Столь выгодное вложение средств говорит об исключительной дальновидности и объективности руководителей Kakao.
По словам Су-Юна в списке ключевых задач организации значатся:

  • выход на мировую арену благодаря распространению и популяризации новых контентов (музыка, кино, игры);
  • создание собственного веб-хостинга;
  • абсолютная интеграция предлагаемых услуг;
  • содействие развитию искусственного интеллекта на базе площадки Kakao I;
  • укрепление синергии между встроенными мобильными сервисами;
  • расширение целевой аудитории;
  • увеличение количества партнеров;
  • детальная разработка собственного мобильного устройства Kakao mini;
  • и т. д.

То есть будущее крупной южнокорейской компании, занятой в сфере обеспечения эффективных мобильных телекоммуникаций - за интеллектуальной собственностью.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *