ICO / Видео / 05 апрель 2018

Прощайте наличные: банки вступают в систему блокчейн

Наступает новая эпоха. В скором времени дети начнут просить биткоины на мороженное!

В ближайшие годы ситуация на финансовом рынке резко изменится. Поэтому руководители банков, как государственных, так и коммерческих, заинтересованы в выпуске и популяризации собственных криптовалют.

Текущее положение

В настоящее время наличные деньги задействованы только в 8% осуществляемых в мире расчетных операций. Однако, по мнению ведущих экспертов, эта цифра будет еще больше сокращаться.
Появление биткоина и других криптовалют, а также неуклонный рост потребительского спроса на них, определяют дальнейшее направление банковской деятельности. В частности, тщательное изучение существующих токенов и выпуск новых.
Пока, центральные банки, как и прежде, являются оплотом стабильности и надежным хранилищем денежных средств, принадлежащих физическим и юридическим лиам, а также частным банкам и банковским организациям.

Что представляет собой Биткоин

Члены правительств ведущих мировых держав обеспокоены чрезвычайной популяризацией биткоина и его аналогов. Они видят в электронных токенах серьезную угрозу экономической стабильности, потому как криптовалютный сегмент финансового рынка практически невозможно контролировать.
Чтобы предотвратить возможные негативные последствия данного явления, руководители крупнейших банков стараются как можно подробнее исследовать механизмы функционирования единой блочной цепи. Это необходимо, чтобы принять взвешенное и опосредованное решение о целесообразности выпуска собственных криптовалют.
В данный момент, Риксбанк (Государственный банк Швеции) курирует процесс разработки и внедрения цифровой кроны. Венесуэлла эмитировала внутренние токены на основе недавно построенного нефтепровода. Это произошло 20 февраля 2018 года. Эстония только продумывает концепцию возможной эмиссии. А Китай уже достиг определенных успехов на криптографическом поприще и планирует тщательнее контролировать движение средств.
Что касается России, то по мнению аналитиков, наш крипторубль также весьма конкурентоспособен и актуален.

Валюты государственных банков

Разумеется, внедрение токенов, эмитированных центральными банками, в значительной мере повысит качество и эффективность осуществляемых расчетных операций. Это объясняется тем, что при проведении транзакций с государственными финансовыми учреждениями полностью исключается участие посредников. Кроме того, использование в обращении “официальных” криптовалют приведет к заметному сокращению количества частных банков по причине их недостаточной конкурентоспособности.

Валюты коммерческих банков

По оценкам мировых экспертов, уровень капитализации криптовалютного сегмента составит порядка 10 триллионов долларов США. Токены прочно войдут в повседневную жизнь человечества, расширяя границы возможного, упрощая процесс осуществления платежей и в значительной мере сокращая размер ставок по кредитам.

По подсчетам ведущих финансовых аналитиков, комиссии на проведение расчетных операций будут максимально снижены, а обмен данными ускорится в 100 раз.
Согласно долгосрочным прогнозам, к 2025 году целевая аудитория держателей и активных пользователей криптовалютой составит порядка 200 000 000 человек при общей капитализаии в 500 000 000 американских долларов. Общая доля криптоэкономики в глобальной структуре валового внутреннего продукта (ВВП) к 2020 году достигнет отметки в 3 000 000 000 000 долларов, а к 2022 году - целых 10%.

Перспектива развития мобильных платежей

В период с 2018 по 2025 годы ожидается значительный рост числа расчетных операций, осуществляемых при помощи современных мобильных сервисов. Это объясняется не только сокращением времени ожидания, но и ощутимым снижением ставок комиссионных сборов, по сравнению с реальными банками.

В настоящее время технологию бесконтактных транзакций ежедневно используют около 3 000 000 человек по всему миру.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *