Новости / 16 апрель 2018

Канадский врач использовал собственную сперму при проведении ЭКО

Доктор Норман Барвин является биологическим отцом 11 детей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения.

Мистер Барвин, удостоенный высшей канадской награды, присужденной ему за достижения в области сохранения репродуктивного здоровья, предстал перед судом по обвинению в использовании своей спермы при оплодотворении 11 пациенток.

Начало тяжбы

Первый официальный иск в Верховный суд был подан семьей Диксон из Оттавы в 2016 году. Пострадавшие заявили, что врач, проводивший ЭКО в далеком 1989 году, не использовал сперму потенциального отца их дочери, заменив ее своей собственной.

Скандал достиг небывалых масштабов. Более 150 человек утверждали, что стали жертвами беспринципных действий Барвина.

Согласно данным независимой генетической экспертизы, 11 из 200 предполагаемых детей доктора Нормана, являются его кровными родственниками.

По словам адвоката супругов Диксон Петра Кронина, этот судебный процесс дается непросто всем его участникам. Тем не менее, дело все еще рассматривается, а исковые заявления дополняются все новыми претензиями.

Аналогичные случаи

В процессе разбирательств, выяснилось, что действия доктора Барвина, противоречащие всяким нормам медицинской этики, затронули еще 51 человека. Их ДНК не совпадает с предполагаемыми отцами (16) или же донорами спермы(35).

Реакция подсудимого

Адвокат Нормана Барвина не дает никаких комментариев. Ни один из исков пока еще не был удовлетворен в суде.

Точка зрения пострадавших

Судебные разбирательства начались после иска Даниэля и Давины Диксон. В течение нескольких лет они пытались добиться от доктора ответа на один простой вопрос: “Как их дочь Ребекка могла родиться с карими глазами, если оба родителя голубоглазые?”

Не получив внятных объяснений, супруги решили провести анализ ДНК, который показал, что вероятность родства между отцом и ребенком составляет 0 %. Как следствие, все участники этой истории были шокированы, узнав правду.

Позже выяснилось, что у девочки есть сводные братья и сестры по отцовской линии.

Последствия скандала

Шумиха, возникшая в прессе, вызвала волну общественного негодования и поставила крест на карьере Барвина. Несмотря на высокие достижения врача в области репродуктологии, его медицинская лицензия была приостановлена еще в 2014 году.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *